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Kunst des Kochens: Kulinarische Rezepte und Kochbücher
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Kartoffel.

Von Luzia Ellert u.a. München 2011.

23 x 30 cm, 256 Seiten, 100 Abb. in Farbe, geb.
Von Natur aus ist die Kartoffel eine wertvolle Knolle: Sie liefert nur wenige Kalorien, enthält aber Stärke, Ballaststoffe, hochwertiges Eiweiß, so gut wie kein Fett, Vitamine und Mineralstoffe sowie sekundäre Pflanzenstoffe. Knapp 55.000 landwirtschaftliche Betriebe in Deutschland produzieren jährlich über 11 Millionen Tonnen Kartoffeln. Durchschnittlich verzehrt jeder Bundesbürger jährlich 61 Kilo Kartoffeln. Starfotografin Luzia Ellert zeigt die Knolle nun gemeinsam mit der Köchin, Foodstylistin und Rezeptautorin Gabriele Halper und der Journalistin Elisabeth Ruckser von ihren schönsten Seiten. Knapp 100 illustrierte Rezepte verführen zum Genuss der unterschiedlichen Kartoffelsorten und inspirieren zu gut nachvollziehbaren kulinarischen Kreationen, mal süß, mal scharf, mal deftig, mal fein. (Collection Rolf Heyne)
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