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Kunst des Kochens: Kulinarische Rezepte und Kochbücher
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Hermann Müller-Thurgau. Die Herstellung unvergorener und alkoholfreier Obst- und Traubenweine. Reprint.

Neu gesetzte Ausgabe nach der 5. Auflage, Frauenfeld 1898. Leipzig 2012.

12 x 19 cm, 100 Seiten, geb.
Manche Selbstverständlichkeit ist erst vor etwa 100 Jahren wirklich selbstverständlich geworden. Dazu gehört der Genuss alkoholfreier Säfte. Dies verdanken wir wesentlich den Forschungen des Botanikers Hermann Müller-Thurgau, der durch die nach ihm benannte Rebsorte bekannt geworden ist. Als Pionier der Konservierung unvergorener Obstsäfte kennt man ihn kaum. Das vorliegende Werk erschien erstmals 1896. Schon ein Jahr später wurden über eine Million Liter nach Müller-Thurgaus Verfahren produziert! Sein Buch bietet bis heute zahlreiche grundlegende Tipps für die heimische Kleinproduktion von alkoholfreien Obst- und Traubenweinen. Die traditionelle Konservierung von Fruchtsäften in einem zeitgeschichtliches Dokument, mit nützlichen Tipps und Anregungen für den Haushalt.
Versand-Nr. 582441
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