Gans - Inbegriff unserer kulinarischen Tradition! Das »Gans-Essen« zu Hause ist bei uns fest im Gedächtnis verankert, und ebenso unverrückbar sind die Glaubenssätze, wenn es um Garzeiten, knusprige Haut und vor allem um die richtige Füllung geht. An diesen Eckpfeilern der deutschen Küche wollen die Autoren dieses Bandes ein bisschen rütteln. Sie befreien die Gans von den fetten Soßen und ihren habhaften Füllungen und teilen das doch recht große Tier schon vor dem Braten - in zahlreichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen übrigens professionell vorgeführt. Und siehe da, herzhafte, fettarme Köstlichkeiten sind im Werden! Aber auch wer es doch deftig und traditionell liebt, wird hier fündig: in der kälteren Jahreszeit ist die Gans immer noch für überraschende Variationen gut. Eine umfangreiche Warenkunde zum Thema vermittelt alles Wissenswerte zum richtigen Einkauf und Weiterverabeiten, die Rezepte sind reich bebildert und sind durch sorgfältige Darstellung auch für Hobbyköche ein Kinderspiel! Lassen Sie sich wahrhaft vielfältig verführen!