Hinweis: Wir verbessern den Frölich & Kaufmann Shop ständig, dazu setzten wir Cookies ein. Mit Ihrem Besuch stimmen Sie deren Nutzung zu. Mehr hierzu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Kunst des Kochens: Kulinarische Rezepte und Kochbücher
| | zurück zur Liste

Fraile Llanos de Castillejo S.L. Capricho del Fraile Picual?.

Olio Award 2017, 1. Platz in der Kategorie »Mittelfruchtig«.
Olivenöl, 0,5 l.
Der dritte Jahrgang im zweiten Wettbewerbsauftritt - und ein erster Preis! ¡Felizidades! und Chapeau! für dieses fantastische Öl. Die Auswahl der äußerst früh geernteten Picual-Oliven aus der Sierra Mágina zwischen Huelva und Granada übernimmt man hier in Eigenregie, gepresst bzw. gemahlen wird bei den Großmeistern von Aceites Campoliva (deren hinreißende Öle wir schon häufig ausgezeichnet haben) - was kann da schon schiefgehen? Eben, nichts! Unser italienischer Juror notiert »buonissimo!«, einige Zeilen später »sublime!«, was sich so aufschlüsseln lässt: der Duft von saftigem Gras, würzigen Kräutern, grünen Äpfeln, am Gaumen (Juror Nummer 2: »Großes Kino!«) Minze, Rauke, klares Artischockenbitter, elegant heranrollende Peperoncini-Schärfe. Perfekt zu sous-vide-gegartem Lamm oder gratinierten Kardonen mit Mandelsauce.
Versand-Nr. 1023381
18,90 €
Anzahl
geb. = fester Einband, paperback. = Paperback-Ausgabe, Sonderausgabe * (Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe)
Alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten