Italienischer Kuchen mit 100 % nativem Olivenöl extra und kandierter Orange von der Traditionsmanufaktur Pasticceria Filippi. Dieser Kuchen ist zu einem Signature-Produkt der Manufaktur geworden. Im Gegensatz zur klassischen Colomba wird bei dem luftigen Kuchen vollständig auf Butter und Milchderivate verzichtet und stattdessen nur edles und pflanzliches Qualitätsfett verwendet: natives Olivenöl extra, das von einer italienischen Ölmühle stammt, die ausschließlich handwerkliche und nicht invasive Methoden anwendet, so dass der Kuchen von einer sehr hochwertigen Zutat profitiert, der den Teig wunderbar weich und duftend macht. Die Orangen sind natürlich kandiert, wie alle Früchte, die im Labor der Pasticceria Filippi verwendet werden. Wer sich mit der Herstellung von Süßwaren auskennt, weiß, wie schwierig es ist, hochwertige Sauerteigprodukte mit Öl statt Butter herzustellen. Dieses Rezept war auch für die erfahrene Konditorei eine kleine, große Herausforderung... haben Filippi diese gemeistert? Wir finden, mehr als ja!