Ästhetik und Funktion müssen Hand in Hand gehen, um ein Ambiente zu erschaffen, das nicht nur für sich selbst spricht, sondern auch zu weiteren Besuchen einlädt. Die Restaurant & Bar Design Awards - die weltweit einzige Auszeichnung im Bereich des sogenannten Hospitality Designs - haben sich zur Aufgabe gesetzt, ausgefallene und wegweisende Restaurantkonzepte aufzuspüren und zu würdigen. Jedes Jahr wetteifern Beiträge aus den unterschiedlichsten Kategorien: unter anderem Hotel, Büro, Verkehr, Industrie, Edelgastronomie, Bildung, Sport und Freizeit, Gesundheit, Verwaltung, Flugwesen, Kreuzschifffahrt und Einzelhandel. Dieses Buch stellt 100 von der Jury ausgewählte Projekte auf der ganzen Welt vor. Jedem der fünf, nach Kontinenten gegliederten, Kapitel - Amerika, Asien, Australien, Europa und Mittlerer Osten - ist ein einleitender Text eines führenden Experten und Jurors vorangestellt. (Text dt., engl., frz.).