Acht Kanten, keine Kompromisse: Das Gyutoh der Serie Miyabi 4000 FC verkörpert japanische Messerkunst in reinster Form. Hier trifft schlichte Eleganz auf meisterhafte Handwerkskunst und fein abgestimmten Details. Die Klinge aus eisgehärtetem FC61 Spezialstahl (Härte ca. 61 HRC) wird nach traditioneller Honbazuke-Methode von Hand auf 9,5 bis 12 Grad geschliffen. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Schärfe, die beim Tranchieren, Portionieren und Vorbereiten von Fleisch echte Präzision ermöglicht; das eingeprägte Miyabi- Logo vollendet die authentische japanische Ästhetik. Ebenso überzeugend ist der achteckige Griff aus Pakkaholz: ergonomisch geformt, komfortabel auch bei langen Einsätzen, und mit einem kunstvollen Mosaik-Pin. Der ist von traditionellen Samurai-Amuletten inspiriert und macht jedes Messer zum Unikat. Handgefertigt im japanischen Seki, vereint das Gyutoh Funktionalität, Langlebigkeit und Design auf höchstem Niveau. Ein unverzichtbares Werkzeug für alle, die gern mit Qualität und Stil kochen.