Das Shotoh heißt das kleine Universalmesser der japanischen Küche. Ob Kräuter, Obst oder feine Gemüsestreifen: Mit dem Miyabi 4000 FCv2 Koya Shotoh gelingen auch feinste Schneidarbeiten kontrolliert mit Leichtigkeit. Die Klinge aus FC61 Spezialstahl wird doppelt eisgehärtet (Härte von ca. 61 HRC) und handgeschliffen. Der Honbazuke-Abzug auf 9,5 bis 12 Grad sorgt hier für beste Schärfe mit müheloser Führung. Ein auf der Klinge eingeprägtes Miyabi-Logo verweist auf die alte japanische Schwertschmiedekunst, die diesem Messer seine Seele verleiht. Der achteckige Griff aus Pakkaholz liegt angenehm in der Hand und macht selbst längere Arbeiten komfortabel. Eingearbeitet ist hier ein kunstvoller Mosaik-Pin, der von traditionellen Amuletten der Samurai inspiriert ist. Ein Detail, das dem Shotoh seine besondere und einmalige Ausstrahlung verleiht. Handgefertigt im japanischen Seki verbindet das Shotoh traditionelle Eleganz, Schärfe und filigrane Präzision; ein schöner Helfer für Detailliebhaber.