Das Nakiri ist in Japan das klassische Gemüsemesser, geschaffen für präzise, saubere Schnitte, Schälen, Zerkleinern oder feines Würfeln. Die 17 cm lange Messerklinge aus FC61 Spezialstahl wird doppelt eisgehärtet und erreicht so eine Härte von ca. 61 HRC. Ihr von Hand geschliffener Honbazuke-Abzug auf 9,5 bis 12 Grad sorgt für eine beeindruckende Schärfe, die Gemüse in perfekte, feine Stücke und Scheiben schneidet. Das eingeprägte Miyabi-Logo verweist dabei auf die japanische Schwertschmiedekunst, die diese Herstellungstechnik geprägt hat. Der achteckige Griff aus edlem Pakkaholz liegt ergonomisch und sicher in der Hand. Mit seinem eleganten Schwung und dem kunstvollen Mosaik-Pin, inspiriert von Samurai-Amuletten, macht er jedes Messer zu einem charakterstarken Einzelstück. Handgefertigt im japanischen Seki, vereint das Nakiri höchste Schärfe, robuste Qualität und zeitlose Eleganz - wunderbar, um Ihr Gemüse mit präziser Leichtigkeit zuzubereiten.