Der versierte Biologe und Sachbuchautor Dr. Oliver Tackenberg stellt in diesem umfangreichen Kompendium rund 320 essbare Pflanzen vor. Tackenberg erklärt für die Ernährung wichtige Gattungen, die in Asien, Südamerika und Afrika wachsen und verzehrt werden. Das reich illustrierte Werk - mehr als 600 Abbildungen sind enthalten - entführt seine Leserinnen und Leser auf eine Reise in die Welt der essbaren Pflanzen Deutschlands und der Welt. Wie die Banane die Welt eroberte? Wie aus wildem Kohl schmackhafte Sorten entstanden? Ist Superfood wirklich so super? Wonach schmeckt ein Queller (und was ist das überhaupt)? All das - und noch viel mehr - erfahren Sie in dem 900 Seiten starken Kompendium. Diese Enzyklopädie essbarer Pflanzen aus aller Welt ist ein Must-have für Menschen, die sich für Ökologie, Biologie, Geologie, Landwirtschaft, Medizin und Heilkunde, Ernährungswissenschaften, Pflanzenkunde und ihre Geschichte, für Klimaschutz, Esskulturen, gesunde Mahlzeiten interessieren - und nicht zuletzt für alle, die einfach gerne lecker essen.