Zwei bis drei scharfe kleinere Messer neben dem Kochmesser sollten in keiner Küche fehlen. Messer mit kurzen Klingen etwa eignen sich zum Schälen von Kartoffeln, Zwiebeln oder Knoblauch und zum Putzen von Obst. Um aber Gemüse wie Möhren, Paprika, Gurken, Salat, Sellerie, Radieschen, Äpfel oder Ananas in Scheiben, Streifen oder Stücke zu schneiden, zu schälen oder wie ursprünglich gedacht Fleisch zu spicken, empfiehlt sich ein Messer wie dieses mit 11 Zentimeter langer eleganter Klinge. Der Allrounder stammt aus der Messerserie des niederländischen Traditionshauses Berkel, das seit über 100 Jahren hochwertige Schneidgeräte herstellt. Die stabile schmal und spitz zulaufende Klinge ist aus in Deutschland produziertem, rostfreiem Edelstahl und der Griff aus schwarzem Kunstharz gefertigt. Weitere Messer sowie Aufschnittmaschinen der renommierten Marke finden Sie hier bei uns im Onlineshop.