Im Brottopf aus atmungsaktiver Keramik kann man Brot und Gebäck ideal aufbewahren. Die Kombination aus unglasierter Keramik und der Abdeckung aus naturbelassenem Leinen schafft ein optimales Klima zur Lagerung von Backwaren. Beide Materialien wirken feuchtigkeitsregulierend und lassen die Luft im Brottopf zirkulieren. Brot und Gebäck bleiben länger frisch und behalten ihren Eigengeschmack. Schimmelbildung wird bei korrekter Lagerdauer wirksam verhindert - laut dem Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. gilt hier für Weizenbrote bis zu 2 Tage, während es für Roggenbrote 4 bis 6 Tage sind. Eine Riffelung am Boden des Topfes verhindert, dass die Backwaren direkt am Boden aufliegen und begünstigt die Luftzirkulation zusätzlich. Das handgefertigte, formschöne Objekt schmückt jede Küche und bereitet durch die hochwertige, stabile Qualität lange Freude. Handgefertigt in der Keramik-Manufaktur Denk, seit 1964.