Mit dieser Backplatte gelingt Ihnen ein gutes Baguette - oder gleich zwei - mit herrlich knuspriger Kruste und saftiger lockerer Krume. Für Kenner gehört Baguette zu Aufschnitt und Pasteten, zu Suppen, Ratatouille, Salat oder zur feinen Käseplatte dazu. Die patentierte Platte aus wärmespeichernder, unglasierter und atmungsaktiver Keramik wird von Hand hergestellt; ihre Farbe changiert in natürlichen Brauntönen. Auf der Oberseite befinden sich Vertiefungen für zwei Brote und eine umlaufende Backrinne, in die etwas Wasser gefüllt wird. Durch eine gleichmäßige Verdunstung während des Backens bildet sich ein Feuchtigkeitsschirm, der für wunderbare Backergebnisse sorgt. Auch Kuchen und Hefegebäck lassen sich in der Keramik und mit etwas Feuchtigkeit bestens zubereiten. Die Platte kann problemlos von Hand gereinigt werden. Sie sollte anschließend an einem gut belüfteten Ort stehen, damit sie wieder vollkommen trocknen kann. Handgefertigt in der Keramik-Manufaktur Denk, seit 1964.