Alte, liebgewonnene Bekannte mit neuer Abfüllung? Dafür zücken wir die leuchtend grüne Award-Karte! Familie Schiralli, Ogliarola-Spezialisten, die am Fuß der Murgia ihre großartigen »Crudo«-und »Culto«-Öle produziert, ist mit dem formidablen »SeiCinqueZero« (die Essenz von 650 Oliven in einem 0,25-Liter- Fläschchen) ein großer Wurf gelungen: Das sortenreine Coratina grünmandelt (mandelgrünt?) auf allen Kanälen, ein »schönes Öl, großartiges Öl!«, das neben grünen Mandeln, grünen Kaffeebohnen, Banane und betörenden Kräuternoten mit einem langanhaltenden, beherzt Peperoncino-scharfen Finish und absolut inspirierenden Bittertönen wuchert. Empfehlung: Grandios zu italienischem Comfort-Food wie pasta fagioli oder pasta cecci - ein Lamm-Biryani kann dieses Aromengewitter sowieso.