»Kochen ist die unerschöpfliche Quelle des Glückes und Lebensfreude«, nach diesem Credo hat Oma Minna Familie und Gäste verköstigt. Wer glaubt ihre Rezepte seien kalorienreiche, schwere Gerichte mit reichlich deftigem Fleisch und Mehlschwitzensaucen, der irrt. Ihre Faszination galt exotischen Gewürzen: So verstecken sich hinter den Rezepten »Sonn- und Feiertagen«, »Omas Knödel und Klöße«, »Süßen Hunger« oder »Kuchen und Gebäck« außergewöhnliche Zusammenstellungen. Oliver Schneider gewährt in Oma Minnas Kochwelt Einblick, dazu gehören ihre Tipps und Ratschläge ebenso wie ihre Basis-Rezepturen. Das besondere: Oma Minna hatte in den 50er Jahren eine Cateringfirma in Frankfurt. Neben vielen lokalen Stars und Sternchen gehörten auch Elvis und Roger Moore zu ihren Kunden. Deshalb gibt es als Einsprengsel die kurzweilige Geschichte der Cateringfirma Oma Minna.