Johann Lafer besinnt sich nach Jahrzehnten in der Spitzengastronomie wieder seiner kulinarischen Wurzeln und widmet sich nun einer Herzensangelegenheit: der traditionellen, aber dennoch modernen Küche. Im Fokus stehen dabei unkomplizierte, aber zugleich raffinierte Gerichte, komponiert aus hochwertigen Produkten. Sein Kochbuch widmet sich ganz dieser kulinarische Neuorientierung. Hier verbindet der bekannte TV-Koch seinen hohen Qualitätsstandard und eine alltagstaugliche Küche mit dem gewissen Lafer-Etwas. Durch seinen reichen Erfahrungsschatz kennt der prominente Koch alle Kniffe und Tricks, um ganz unkompliziert kulinarische Erlebnisse zu kreieren und auch aus vordergründig simplen Gerichten etwas Besonderes zu machen. Die über 60 neuen Rezepte im Buch zeugen damit gleichzeitig von Einfachheit wie Finesse - und sind im Handumdrehen auf den Tisch gebracht. Johann Lafer beweist: Einfach und raffiniert muss kein Widerspruch sein.