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Kunst des Kochens: Kulinarische Rezepte und Kochbücher
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Im Spätzleshimmel. Ein illustriertes Kochbuch über die schwäbische Nationalspeise.

Von Siegfried Ruoß, Darmstadt 2015.

13 x 20 cm, 96 Seiten, 38 Illustrationen, geb.
»Auf das Leit endlich wisset, was Nudla ond was Spätzle send. Ond warom mir Schwoba en des Doigwurmle so verliebt send!« Siegfried Ruoß, der Spätzlespabst aus Baden-Württemberg und erklärter Liebhaber der schwäbischen Spezialität, schildert in persönlich gehaltenen Texten ihre Geschichte vom Ursprung bis zu ihrer heutigen kulinarischen Vielfalt. Nach Italien, Tschechien und sogar in den Norden Chinas geht die Reise zu den Verwandten der Spätzle, auf die der ausgewiesene Kenner die Leser mitnimmt. Dann folgen zahlreiche urschwäbische Rezepte vom Rietheimer Gmotz bis zu Tiroler Topfenspätzle und Grünen Kasspatzeln, die inzwischen auch außerhalb des Landes gern gegessen werden. Anekdoten und humoristischen Zeichnungen aus dem schwäbischen Alltag machen das liebevoll gestaltete Buch zu einem hervorragenden Geschenk von und für Schwaben. Jetzt mit Original-Spätzlesbrett und Spätzleschaber.
Versand-Nr. 698873
19,95 €
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geb. = fester Einband, paperback. = Paperback-Ausgabe, Sonderausgabe * (Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe)
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