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Kunst des Kochens: Kulinarische Rezepte und Kochbücher
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Heinrich Zille. Det kleene Zille-Kochbuch. Gerichte mit Geschichte aus Berlin und Brandenburg.

Illustriert von Heinrich Zille. 2018.

17,5 x 24 cm, 128 S., durchgehend 4-farb., geb.
Wenn Sie heute nach berühmten Ur-Berlinern fragen, ist Heinrich Zille (1858-1929) sicherlich unter denen, die aufgelistet werden. Der Maler, Zeichner und Fotograf wurde zwar nicht in der preußischen Hauptstadt geboren, doch sein Schaffen machte ihn zum Inbegriff des Berliners mit Herz. In diesem Kochbuch für Berlin und Brandenburg untermalen Zilles wunderbare Grafiken schmackhafte Rezepte aus der Region. Dazu gehören charakteristische Vorspeisen und Suppen, z.. B. der Spandauer Rosenkohltopf oder die Löffelerbsen, herrliche Fischgerichte,etwa Grüner Aal mit Gurkensalat und Rollmöpse von der Spree, unverwechselbare Fleisch- und Wildgerichte, z. B. Eisbein und Falscher Hase, sowie delikate Süßspeisen wie der typische Königskuchen.
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