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Fett. Loblied auf eine verrufene Ingredienz.

Von Jennifer McLagan. Zürich 2012.

21,5 x 26,5 cm, 240 S., zahlr. farb. Abb., geb.

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Jennifer McLagans Buch erlöst uns von dem Aberglauben, dass Fett schlecht ist. »Alle, die ein bisschen etwas vom Kochen verstehen, wissen, dass Fett der mit Abstand wichtigste Geschmacksträger ist«, sagt Jennifer McLagan. »Fettloses Essen ist geschmacklos, freudlos - und ungesund.« Fett macht nicht fett, sagt Jennifer McLagan und liefert die Studien, die dies belegen, gleich mit. Dick, sagt Jennifer McLagan, mache zu viel billiges und qualitativ minderwertiges Essen. Neben rund 100 Rezepten von einfach bis komplex, sammelt Jennifer McLagan auch Geschichten vom Fett und erzählt geistreich und fundiert von verschiedensten Verarbeitungs- und Kochkulturen; Kochbuch und Kulturgeschichte in einem. Für das Buch hat Jennifer McLagan den James-Beard-Awards und den IACP-Award gewonnen, die Oscars und Golden Globes der kulinarischen Welt.
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