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Kunst des Kochens: Kulinarische Rezepte und Kochbücher
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»Es möge Erdäpfel regnen«. Eine Kulturgeschichte der Kartoffel.

Von Ingrid Haslinger. Wien 2009.

15 x 24 cm, 180 S., zahlr. Abb., Leinen.
Was als Kartoffel, Erdapfel, Grundbiere und vieles mehr heute zu einem unserer essenziellen Grundnahrungsmittel zählt, hat seinen Ursprung in der Neuen Welt und setzte sich in einem beispiellosen kulinarischen Eroberungsfeldzug schließlich in ganz Europa als »Marzipan des kleinen Mannes« durch. Nach dem großen Erfolg als »Kochbuch des Monats« im November 2008 wird »Es möge Erdäpfel regnen« in überarbeiteter Form neu aufgelegt und mit neuem Bildmaterial ergänzt. Es ist kein Kochbuch im herkömmlichen Sinne, dienen die beigefügten Kochrezepte doch nicht zuletzt auch zur Illustration der Entwicklung von Erdäpfelgerichten - ab den ganz bescheidenen Anfängen in Europa - und zeigen die große Wandlungsfähigkeit der so ärmlich aussehenden papas Indorum radix. Dennoch: Nachkochen erwünscht!
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