Das »Lokal« ist zwar geschlossen, die Marke aber lebt: Mit zwei Millionen Reservierungsanfragen für insgesamt 8000 Plätze pro Saison war es denkbar schwierig, einen Tisch im elBulli an der Costa Brava zu bekommen. Hauptgrund: das Lokal war fünfmal in Reihe zum besten Restaurant der Welt erklärt worden, hier wurde nicht gekocht, hier wurde Kochkunst zelebriert. Hier öffnen sich erstmals für jedermann die Türen, sodass wir die Arbeit in der Küche und die gastronomischen Innovationen von Ferran Adrià, die zu kulinarischen Sensationen geführt haben, kennen lernen können. Zum ersten Mal verrät der kreativsten Koch der Welt und Erfinder der Molekularkochkunst seine technischen Tricks und erklärt seine Philosophie als Koch - unverzichtbar für jeden, der sich für kreatives Kochen interessiert. Darüber hinaus bietet der üppige Band die einzigartige Gelegenheit, seine kreative Methoden, außergewöhnliche Techniken und spektakuläre Kompositionen genau zu studieren - mit vollständig bebilderten Rezepten und Diagrammen. Mit über 1000 Farbfotografien, mit Werdegang des Kochs und Geschichte des legendären Restaurants.