Hinweis: Wir verbessern den Frölich & Kaufmann Shop ständig, dazu setzen wir Cookies ein. Mit Ihrem Besuch stimmen Sie deren Nutzung zu. Mehr hierzu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Kunst des Kochens: Kulinarische Rezepte und Kochbücher
| | zurück zur Liste

Edelsüß und Rosenscharf. Die Welt der alten Gewürze

Von Rita Kopp. Ostfildern 2005

24 x 24 cm, 112 S., durchgehende Abb in Farbe, geb.
Ob im eigenen Garten gezogen oder aus fernen Ländern importiert - Gewürze sind mehr als nur »Geschmacksverstärker«. Ihre Aromen bringen uns verloren geglaubte Erinnerungen zurück oder laden ein zu einer geschmacklichen Reise in exotische Gefilde. Auf den Spuren der Karawanen und der Galleonen macht sich Rita Kopp auf die Suche nach der Herkunft der Gewürze. Sie berichtet anhand historischer Abbildungen von den Gewürzpflanzen und deren Anbau, erklärt ihre Zubereitung und ihre Wirkung. Auch fast vergessene oder in Europa kaum bekannte Gewürze werden vorgestellt. Alte und neue, exotische und nostalgische Rezepte und Abbildungen geben dem Buch die besondere Würze. Ein Register erschließt die Rezepte nach Geschmacksrichtung und Verwendung.
Versand-Nr. 321281
19,90 €
Anzahl
geb. = fester Einband, paperback. = Paperback-Ausgabe, Sonderausgabe * (Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe)
Alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten