Welche Pflanze liefert den Zimt? Was ist Kurkuma? Wie verwendet man Safran? Woher kommt Sternanis? Lassen Sie sich in die vielfältige Welt der Gewürze entführen. Erfahren Sie Wissenswertes zu Herkunft, Geschmack und Anbau der in alphabetischer Reihenfolge vorgestellten Gewürze. Sie erfahren, wie man die aromatischen Kostbarkeiten in der Küche nutzt, aber auch, wozu man sie sonst noch verwenden kann. Zum Beispiel als heilende Hausmittel, zur Herstellung von natürlichen Pflegeprodukten sowie als Material für ausgefallene Deko-Ideen, die nicht nur Ihr Zuhause verschönern, sondern auch als Geschenk Freude bereiten. Darüber hinaus finden Sie Hinweise zur Lagerung und Herstellung typischer Gewürzmischungen. Zahlreiche Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts sowie Soßen, Konfitüren und Liköre runden das Werk ab. (Edition XXL)