Savoir vivre! Diese französische Redewendung Wendung für Lebenskunst drückt wie keine zweite den Sinn der Franzosen für die schönen Dinge des Lebens aus, ganz wichtig in diesem Zusammenhang sind bekanntlich Essen und Trinken. Hier steht die echte französische Küche, und zwar die regionale Länderküche im Mittelpunkt. Entdecken Sie auf einer kulinarischen Reise durch die französischen Provinzen die Geheimnisse dieser weltberühmten Küche. Sie ist lebendig und einem organischen Wandel unterworfen, wie alle anderen Kulturleistungen auch. Das Buch bietet fast 200 Rezepte aller Regionen, die wirklich erprobt sind. Aber nicht nur das, denn hier findet man auch wirklich erfahrene Informationen über Land und Leute, Regionen und Besonderheiten. Es ist eine Kochbuchlegende, die zu Recht etliche Preise gewonnen hat. Die Original-Rezepte von Boullabaisse vis Mousse au chocolat mit den herrlichen und farbige Impressionen aus den verschiedenen Regionen Frankreichs sind ergänzt um einen Überblick über berühmte Weine und Champagner unseres westlichen Nachbarlandes und erleichtern die Auswahl des passenden Begleiters. Detaillierte Anleitungen und anschauliche Step-Anleitungen verhelfen auch ungeübten Köchen zu einem echten Menu à la française. »Die echte französische Küche« zeigt Ihnen, wie Sie sich ein Stück französische Lebensart auf Tisch und Teller zaubern können.