Die echte Küche einer Region, das sind Land und Leute, das sind die einfachen Speisen im Alltag ebenso wie die althergebrachten kulinarischen Rituale zu bestimmten Festtagen und Jahreszeiten. Vor allem ist die echte Küche ziemlich weit weg von jeder Mode, von »westfälischen Speisen mit mediterraner Note« zum Beispiel, derer sich manche Landgasthäuser rühmen. In der echten Küche ist ein Jägerschnitzel ein Jägerschnitzel und ein Sauerbraten ein Sauerbraten. Über die echte Küche entscheiden nicht Jurys; sie ist lebendig und einem organischen Wandel unterworfen, wie alle anderen Kulturleistungen auch. Das Buch bietet Rezepte aller Regionen, die wirklich erprobt sind. Aber nicht nur das, denn hier findet man auch wirklich erfahrene Informationen über Land und Leute, Regionen und Besonderheiten. Es garantiert höchst abwechslungsreiche Rezepte für alle Gelegenheiten. Eine geniale Mischung aus praxiserprobten Rezepten, charmanter Gestaltung, authentischer Fotografie und bemerkenswerten Reportagen.