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Kunst des Kochens: Kulinarische Rezepte und Kochbücher
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Das philosophische Kochbuch. Zu Tisch mit großen Denkern.

Von Marianne Riermeier. Darmstadt 2010.

16,5 x 24 cm, 192 S., zahlreiche Abb., geb.
»Das philosophische Kochbuch« nimmt den Leser mit auf eine kulinarische Reise durch zweieinhalb Jahrtausende abendländischer Philosophiegeschichte und verbindet auf originelle Weise geistigen Denkgenuss mit sinnlichen Gaumenfreuden. Ausgewählte Philosophen von der Antike bis in die Gegenwart kommen mit ihren Lehren und Ideen sowie ihren individuellen Vorlieben und Abneigungen gegenüber Speis und Trank zur Sprache. Durch eine kulinarisch-historische Darstellung der jeweils gebräuchlichen Zubereitungsarten und der wechselnden Arten des Tafelns wird der philosophische Zeitgeschmack für den Leser lebendig. Zahlreiche Rezepte und Weinvorschläge regen außerdem zum Nachkochen und Experimentieren an und machen Philosophiegeschichte auf neue Weise sinnlich erfahrbar - eine Einladung des Lesers zum Mitdenken, Mitkochen und Mitgenießen!
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