»Auf manche Büchern müssen wir lange warten. Manchmal verlieren wir die Geduld. Dann schreiben wir die Bücher selber. Zu dieser Sorte Literatur gehört »Das Kochbuch der verpönten Küche«. Ich habe es geschrieben, weil es ein Kochbuch ist, auf das ich bis jetzt vergeblich gewartet habe«, so der allseits und hinreichend bekannte Autor. Hier schafft er es allerdings noch einmal, uns zu überraschen: Alles bislang in der deutschen Küche Verpönte kocht Siebeck nicht nur zum nostalgischen Genießen, sondern auch, um mit alten Vorurteilen kräftig aufzuräumen, vor allem in Richtung Aal, Froschschenkel, Leber, Niere, Herz oder Schnecken. In wunderschöner Ausstattung mit geprägtem Leineneinband ist das Buch auch mit Ausnahmebeispielen der Food-Fotografie bestückt. Eine Freude nicht nur für Hobbyköche und Gourmets, sondern auch eine im wahrsten Sinne geschmackvolle Geschenkidee.