Wer das Land der Griechen mit der Seele sucht, kehrt auch gerne bei ihnen ein. In der Heimat von Homer, Sophokles und Platon, wo kulturhistorische Schätze und mediterranes Flair Bestandteil des Alltags sind, gehört die Liebe zum guten Essen zur Kultur von Athen, Attika und Zentralgriechenland über Peloponnes, die Ionischen Inseln, Epirus, Thessalien, Sporaden, Chalkidiki, Thessaloniki, Makedonien, Thrakien, die nordägäischen Inseln, die Kykladen, Dodekanes, Kreta bis nach Zypern. Dieser Culinaria-Band führt von den Tafeln der antiken Symposien über die raffinierten Arrangements der Haute Cuisine in den Metropolen zu den einfachen Gerichten der Fischer, Bauern und Hirten. Dabei spielen Wein, Oliven, Schafskäse, Fisch und Früchte eine wichtige Rolle. Diese sinnliche Reise über das Festland und die Inseln eröffnet für die Liebhaber des Landes einen Blick hinter die Kulissen der griechischen Esskultur, in der zum Beispiel das orthodoxe Osterfest einen Höhepunkt bildet.