Königswinter 2007. Der Band führt den Leser auf eine für Augen und Gaumen gleichermaßen aufregende Entdeckungsreise durch alle Regionen Deutschlands: Spezialitäten aus Thüringen, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein, Hamburg, Bremen, Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen, Hessens, Rheinland-Pfalz, des Saarlandes, Baden-Württembergs und Bayerns werden mit vielen Hintergrundinformationen vorgestellt. Der ganze Reichtum des Landes, seiner Traditionen und regionalen Besonderheiten, die sich in der Kunst seiner Bäcker und Köche, Käsemeister und Metzger, Brauereimeister und Winzer widerspiegeln, wird in detaillierten Bildreportagen und großformatigen Aufnahmen eingefangen. Sorgfältig ausgewählte Rezepte, die den typischen Charakter der jeweiligen regionalen Küche repräsentieren, machen es möglich, diese kulinarische Reise auch praktisch nachzuvollziehen und selbst zu genießen. Ein Glossar mit Erläuterungen der wichtigsten kulinarischen Begriffe, ein ausführliches Register sowie bibliographische Hinweise auf weiterführende Literatur bilden den praktischen Abschluss dieses Werkes.