Drei Funktionen in einem Gerät: ohne Deckel wird auf dem Rost einfach gegrillt (Fleisch, Fisch und Gemüse); mit Deckel und der Wasserschale können Sie smoken (ideal für Fisch) und mit Deckel wird das Grillgut gegart bzw. geschmort (Braten, Steaks und Geflügel). Die Temperatur lässt sich mit dem Lüftungsschieber am Abluftrohr perfekt regulieren; für eine exakte Temperaturanzeige ist der Smoker mit einem Thermometer ausgestattet. Zum Befeuern können Sie die untere Tür während des Grillens öffnen. Die Tür im Mittelteil dient zur Kontrolle des Grillgutes. Die Wasserschale sorgt für eine konstante Temperatur des Grillguts, so lässt sich effektiv smoken. Zusammen mit der glühenden Kohle führt das Wasser im Innenraum mit der Zeit zu einem feuchten Klima. Die Luft ist beinahe vollständig mit Wasser gesättigt, wodurch das Grillgut auch über eine längere Zeitspanne schön saftig bleibt. Zusätzlich wird herabtropfendes Fett von der Schale aufgefangen und die Entstehung von gesundheitsschädlichen Substanzen wird minimiert. Mit dem Rundgrill ist sowohl Kalträuchern, Warmräuchern als auch Smoken möglich. Dank der großen Griffe können Sie den Smoker einfach und sicher transportieren. Selbst im Betrieb können Sie ihn umstellen, ohne sich zu verbrennen oder abzurutschen. Das lange Abluftrohr sorgt für genügend Abstand zwischen Grill und Luftzirkulation.