Am Fuße des Chinchontepec, dem zweithöchsten Vulkan El Salvadors, liegt die Farm El Carmen. Hier baut Familie Christiani seit 1955 Kaffee in Höhenlagen von 1500 - 1700 Metern an. Der zusätzliche Schattenanbau begünstigt das langsame Reifen der Früchte und Bohnen und trägt zu ihrem besonderen Aroma bei. Wenn die Kaffeekirschen reif sind, werden sie per Hand gepflückt und »natural« aufbereitet: Sie liegen ausgebreitet auf Trocknungsbetten ca. drei Wochen lang in der Sonne und werden regelmäßig gewendet. Der Geschmack in der Tasse: Kräftig mit Noten von Milchschokolade, Birne und Vanille-Anklängen. Mittlerer Röstgrad. Die Melitta-Manufaktur stellt ihre hochwertigen Spezialitätenkaffees mit ausgesuchten Rohkaffees her, welche alle von Kleinbauern, Plantagen oder Kooperativen mit fairen Produktionsbedingungen stammen.