0 0

Sauerländer Gin »HerGing«.

Rezept von Johann Lafer und der Edelbrennerei.

500 ml, 40 % Vol.

Preis inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
(Grundpreis 99,80 € / Liter)

Versand-Nr. 1366114
Lieferbar, nur noch wenig Artikel verfügbar
  Auf den Wunschzettel
  • 24 h Bestellannahme
  • Kauf auf Rechnung möglich
  • Kein Mindestbestellwert
  • Schneller Versand mit DHL
Beschreibung
Der neueste Streich ist Gin, verfeinert mit Hering (Ja, der Fisch!). Der goldene »HerGing« der Sauerländer Edelbrennerei, entwickelt mit Sternekoch Johann Lafer, durchläuft eine ungewöhnliche Herstellung und ist wohl gerade deshalb eine echte Delikatesse: In 250 Liter-Virgin Oak-Fässern wurde 6 Monate lang frisch ausgenommener Hering in Wasser-, Wein- und Pökelsalzsud gelagert. Der Fisch gibt in der Zeit sein Aroma an das Holz ab. Die entleerten Fässer wurden anschließend mit einem Sauerländer London Dry Gin belegt, der noch mal 3 Monate lang reifte. Botanicals: Wacholder, Zitrus, Salz und Hering. Nase: Mildes Wacholderaroma, leichte Zitrusnote und eine maritime Brise aus frischem Seetang und Meer. Schmeckt angenehm süß, mit leichter Salznote und fein eingebundenem Wacholderaroma.
Zutaten und Nährwerte pro 100 (g / ml)
  • Art Gin
  • Inhalt 500 ml
  • Herkunftsland Deutschland
  • Lebensmittelunternehmen Johann Lafer, Hauptstr. 10, 55452 Guldental, Deutschland
  • Erzeuger Sauerländer Edelbrennerei, In der Günne 22, 59602 Kallenhardt, Deutschland
  • Alkoholgehalt 40% Vol.