Der Likör aus den dunkelroten bis schwarzen Beeren des Myrtenstrauchs gilt auf der italienischen Mittelmeerinsel Sardinien als Nationalgetränk. Myrten (Mirto) sind typisch für Sardinien - sie gehören zur Insel wie das Meer und die Berge. Die Destillerie Bresca Dorada verwendet dazu für ihren Inselklassiker »Mirto Rosso di Sardegna« einen extra hergestellten Honig zum Süßen. Er stammt aus eigener Bienenzucht, die noch auf die Imkerfamilien der Gründer zurückgeht. Auf 7 Hektar unberührter, verwilderter Natur wachsen mediterrane Blumen und Sträucher, darunter auch der Myrtenstrauch. Der »Mirto Rosso di Sardegna« leuchtet tiefdunkel und verführerisch mit rubinroten bis violetten Reflexen aus dem Glas. Das Bouquet hat intensive Noten wilder Kräuter, würzigen Baumharzes und Macchia mit seidigem Gefühl auf der Zunge. Dazu trotz Honiggehalt, eine leicht herbe Note, die sich im Abgang mit mild bitterem, angenehmem Nachgeschmack manifestiert. Am besten gut gekühlt pur trinken oder aufgegossen mit Vino Frizzante oder Prosecco hervorragend als Aperitif. (Bio-Zert.-Nr. IT-BIO-004-2009626)