0 0

Chilischoten Aji Charapita.

Wilde Schärfe aus dem Amazonasgebiet.

30 g, ganze Schoten.

Preis inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
(Grundpreis 496,67 € / kg)

Versand-Nr. 1423282
Lieferbar
  Auf den Wunschzettel
  • 24 h Bestellannahme
  • Kauf auf Rechnung möglich
  • Kein Mindestbestellwert
  • Schneller Versand mit DHL
Beschreibung
Die Aji Charapita gilt als teuerste Chili der Welt. Die äußerst seltenen kleinen Schoten werden im Amazonasgebiet in reiner Wildsammlung geerntet. Ihre beachtliche Schärfe (ca. 50.000 - 100.000 Scoville) wird von einer fruchtig-exotischen Aromatik und floralen Nuancen begleitet. Man kann die edlen Schoten fein mahlen, mörsern oder im Stück verwenden. Dazu sollten sie aber vor dem Kochen kurz in heißem Wasser eingeweicht werden. In Südamerika verwendet man sie gern zur Herstellung von Salsas und zum Würzen von Salaten, Fisch, Pulpo und Meeresfrüchten. Auch Gemüse-, Bohnen- und Fleischgerichten, Currys und Chutneys verschafft sie die nötige Schärfe. Chilis wirken antibakteriell und sind dafür bekannt, den Kreislauf und die Durchblutung anzuregen und sich positiv auf die Verdauung auszuwirken. Unser Tipp: Chili in Pulverform erst zum Ende der Zubereitung hinzufügen.
Zutaten und Nährwerte pro 100 (g / ml)
  • Art Chilischoten
  • Inhalt 30 g
  • Herkunftsland Deutschland
  • Lebensmittelunternehmen Gewürzmühle Rosenheim, Im Gewerbegebiet 2, 83093 Bad Endorf
  • Erzeuger Gewürzmühle Rosenheim, Im Gewerbegebiet 2, 83093 Bad Endorf
  • Zutaten Charapita Chilischoten
  • Hinweise Wildsammlung