»Elainos Bio« stammt aus verschiedenen biologisch zertifizierten Olivenhainen der Insel Kreta. Kreta ist bekannt dafür, sehr fruchtige und milde Olivenöle zu erzeugen, die nur wenig Bitterkeit besitzen. Das besondere Klima und das gehaltvolle Erdreich sind für den Olivenanbau optimal geeignet. Die in kleinbäuerlichen Strukturen angelegten Olivenhaine ermöglichen eine hohe Olivenqualität - herrliche Fruchtigkeit und besondere Milde überzeugen und begeistern hier. Dazu ist dieses Öl ein Allrounder: Es eignet sich zum braten, kochen, backen und natürlich, um es pur zu genießen! Der Geschmack ist sanft, frisch-fruchtig, grasig, vollmundig und mild im Abgang. »Elainos Bio« eignet sich am besten für Salate, auf geröstetem Brot, zum Tunken, auf warmen Kartoffeln oder frischem Gemüse, zum kurzen Anbraten oder Kochen und als tolle Nahrungsergänzung für den täglichen Bedarf an ungesättigten Fettsäuren. (bio-zert. DE-ÖKO-012)