Die Frische der französischen Nordküste steckt in diesem Weckglas mit Muschelterrine: Fein gehackte Bouchot-Muscheln (40%) sind in der Sauce aus Butter, Eiern, Mehl, Crème fraîche, Salz und Pfeffer ein cremiger Genuss. »Moules de bouchot« werden in der Normandie, in der Bretagne und im Charantais kultiviert. Die Besonderheit der Premium-Pfahlmuscheln besteht darin, dass sie an Seilen oder Pfählen im Meeresboden wachsen. Kenner schätzen ihr zartes Fleisch mit leicht nussigem und edlem Geschmack. Dazu passt knuspriges Toastbrot und ein Glas trockener Weißwein wie Chardonnay, Grauburgunder oder Weißburgunder hervorragend. Die »Conserverie Saint Christophe« fertigt seit über 30 Jahren schmackhafte, authentische Pasteten und Terrinen in hoher Qualität. Die Rezepte stammen aus der unmittelbaren Region rund um Argoules, einem kleinen Ort in der Picardie. Sie verwenden zur Herstellung ihrer handgemachten Produkte ausschließlich frische, natürliche Zutaten ohne jegliche Konservierungsstoffe.