Die »Biscotti di Prato« sind ein absoluter Gebäckklassiker aus der Toskana. Die als Ur-Cantuccini geltenden Mandelkekse werden seit 1858 von der Manufaktur Antonio Mattei in unveränderter Rezeptur hergestellt. Nur fünf einfache Zutaten, Mehl, Freilandeier, Mandeln, Zucker und Pinienkerne (sowie eine weitere gut gehütete »Geheimzutat«), sorgen für ihren unverwechselbaren Geschmack. Damit die Cantuccini ihre herrlich knusprig mürbe Konsistenz erhalten, werden sie zweimal gebacken: einmal im ganzen Stück und ein weiteres Mal in Scheiben geschnitten. Die »Biscotti die Prato alle Mandorle« sind in den für Mattei-Produkte typischen blauen Tüten verpackt (die Farbe ist übrigens patentiert) und werden in einer nostalgischen Hutschachtel aus stabilem Karton geliefert. Genießen Sie die Cantuccini nach dem Essen zu einem toskanischen Prosecco, einem Vin Santo oder einem feinen Grappa. Köstlich auch als Kaffee- oder Teegebäck oder als Snack zwischendurch.