Die italienisch-mediterrane Küche ist für Nizza so typisch wie die Promenade des Anglais. Fast 500 Jahre gehörte die Stadt zu Italien, daher auch das große Erbe italienischer Speisen. Wir haben Ihnen aus der reichen Auswahl der Traditionsmanufaktur Nicolas Alziari ein stimmiges Set zusammengestellt: Den Cidre-Essig in Premiumqualität werden Sie nicht mehr missen wollen. Der fruchtig milde Weinessig reift in Eichenfässern und eignet sich besonders für Vinaigrette oder zum Ablöschen von Gemüse- und Fleischgerichten. Zu Baguette oder Salat genießen Sie die eingelegten Cailletier-Oliven - die typische Sorte der Côte d’Azur. Die kandierten Zitronen, eingebettet in Olivenöl, sind eine Spezialität von Alziari. Saftig und leicht salzig zugleich passen sie zu Tajine und anderen Geflügelgerichten. Abgerundet wird das Paket von zwei Olivenpasten: einmal würzig mit Ziegenkäse und Mandeln und die etwas fruchtigere Variante mit Orangenzesten und Kräutern. Für jede Gelegenheit ist hier etwas dabei.