Dieses Set enthält: »Die Küchenbibel. Die Enzyklopädie der Kulinaristik« Ob Meisterkoch oder Kochanfänger, mit ihren rund 15.000 Stichwörtern auf 1.200 Seiten ist die Küchenbibel von Gastronom Hans-Joachim Rose längst ein Klassiker. Als Nachschlagewerk beantwortet sie sämtliche Fragen rund um Küche und Kulinaristik prägnant, umfassend und unterhaltsam. »Die Geschmacksschule« Der bekannte Restaurantkritiker und Kolumnist Jürgen Dollase entwickelt eine völlig neue Vorstellung von Essen. Er nimmt Sie mit auf eine sensorische Reise, auf der sich Ihre Rezeption von Essen entscheidend verändern wird. Im Zentrum der Geschmacksschule stehen von Meisterköchen speziell komponierte »Löffelgerichte« und ein fünfgängiges Löffelmenü. »Kulinarische Intelligenz« Langanhaltende Trends wie nachhaltiger Konsum, gesunde Ernährung und regionale Lebensmittel lassen vermuten, dass sich eine wachsende Zahl an Essbegeisterten bewusst mit Kochen und Genuss auseinandersetzt. Doch über Esskultur wird meist mehr geredet, als dass sie gelebt wird. Jürgen Dollases Beitrag zur kulinarischen Bildung hat daher nichts an seiner Bedeutung und Brisanz verloren.