Mediterranes Essen trifft Nachhaltigkeit - das ist das Credo des Teams vom Hofgut Hafnerleiten. Das bedeutet, dass die Kochrezepte im Einklang mit den Jahreszeiten entwickelt werden, nichts verschwendet wird und Zutaten aus der Region verwendet werden. Das Ergebnis: Die Liebe zur Natur und die Freude am kreativen Umgang mit saisonalen Lebensmitteln spiegeln sich in den Rezepten dieses Buches wider. Der Fokus des Kochbuchs liegt auf der mediterranen Landhausküche. Die Gerichte sind für Paare, Familien oder große Feiern gedacht. Für alle gilt: Ein Fest für die Sinne - von den frischen Kräutern aus dem eigenen Garten bis zum Anrichten der Teller! So schmeckt Nachhaltigkeit: handgemachte Pasta mit Pesto aus dem eigenen Garten, ein leckerer Artischocken-Salat oder knusprige Grissini. Die Rezepte in diesem Buch stecken voller frischer Zutaten, die Sie entweder selbst anbauen oder regional und ressourcenschonend einkaufen können. Und sie zaubern den Geschmack von Urlaub auf den heimischen Tisch!