Weiter Himmel über grünen Weiden, raue See und majestätische Schlösser. Mittendrin Schottlands Herzstücke: die Whisky-Destillerien. Viele tragen berühmte Namen wie Springbank oder Macallan, andere übertragen die jahrhundertealte Tradition mit moderner Technologie und nachhaltiger Produktion ins 21. Jahrhundert, wie die moderne Single-Malt-Brennerei Nc’Nean. Das renommierte Fotografen- und Autorenduo Horst A. Friedrichs und Stuart Husband nimmt Sie mit auf eine Reise durch die schottischen Whisky-Regionen - von Campbeltown bis Speyside, von den Highlands bis zu den Hebriden. Sie porträtieren die interessantesten Destillerien und traditionelle Fassmacherbetriebe. Amüsant, stimmungsvoll und mit viel Liebe zum Detail erzählen sie die Geschichten der Orte, an denen der beste Whisky gemacht wird, sowie die der Menschen dahinter. Mit einem Glossar der wichtigsten Begriffe rund um Whisky sowie einer Karte der Brennereien.