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Kochkunstführer.

Auguste Escoffier. Hamburg 2019.

18 x 24,5 cm, 736 S., geb.

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Einzige autorisierte deutsche Ausgabe, übersetzt und bearbeitet von Walter Bickel. Auguste Escoffier (1846-1935) gilt heute als der Reformator der Kochkunst des 20. Jahrhunderts. Essen wurde gesünder und bekömmlicher - Mise en place sowie die gesamte Küchentechnik wurden von ihm modernisiert und die Anrichteweisen zweckgerichtet vereinfacht. In seinem »Le guide culinaire« erfasste er erstmals systematisch Rezepturen für das gesamte Rohstoff- und Nahrungsangebot. Bis heute ist sein Vermächtnis eine schier unerschöpfliche Fundgrube über die Zubereitung, Anrichtung und Garnierung von Speisen - eben »die Bibel aller Köche« vom »Kaiser aller Köche«. Das umfangreiche Sachregister enthält alle deutschen und französischen Bezeichnungen der Rezepturen und Garnituren.
Von Tony Palmer. Produktion 1977/2017.
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Hg. Susanne von Bülow. Zürich 2017.
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Von Laura von Wangenheim. Berlin 2013.
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Katalog, Staatsgalerie Stuttgart 2018.
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