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Mamma Rosas sizilianisches Kochbuch.

Von Rosa Mitchell. München 2010.

21 x 24 cm, 240 S., 140 Abb. in Farbe, geb.

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Versand-Nr. 470961
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Sizilianer lieben nicht nur das Essen, sondern auch das Plaudern in der Küche, während la mamma kocht. Auch Mamma Rosa erzählt gern: von ihrer Kindheit in Catania auf Sizilien. Schon früh lernte Rosa: Kochen ist Ausdruck des Familienzusammenhalts. Man tauscht sich aus, streitet über den richtigen Zeitpunkt des Salzens von Gemüse oder über Politik. 1960 wanderte die Familie nach Australien aus. Und auch dort stehen das gemeinsame Einkochen von Sugo oder die Familientreffen, um Salami nach dem behüteten Familienrezept herzustellen, im Mittelpunkt. Mamma Rosa verrät echte sizilianische Rezepte, von Antipasti über Suppen, Pasta, Fleisch- und Fischgerichten bis zum Dessert. Verführerisch einfach kocht sie Klassiker wie schiaciatta (Brokkoli in Brotteig) oder vitello al marsala (Kalbfleisch in Marsala) und erzählt von ihrer Kindheit, sizilianischer Lebensfreude und der Großfamilie.

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