Groß, bunt, köstlich - Kürbis. Es gibt ihn in scheinbar unendlich vielen Sorten und (fast) überall auf der Welt. Die Rezepte mit dem kulinarischen Multitalent sind ungezählt. Die köstlichsten davon sind in diesem opulent bebilderten, liebevoll gestalteten Buch zusammengestellt: traditionelle Rezepte zum Wiederentdecken ebenso wie innovative, und alle wecken die Lust zum Ausprobieren. Darüber hinaus werden die idealen Begleiter zu Kürbisrisotto, Kürbiscurry, Kürbistarte in vielen Zusatzrezepten vorgestellt. Welcher Kürbis hat welchen Geschmack? Welche Gewürze passen am besten? Das und viel mehr verraten die Kürbisexperten. Eine kleine Kulturgeschichte, Wissenswertes zu Anbau, Ernte, Zubereitung, Lagerung, Gesundheitswert und ein Erntekalender machen dieses Kürbisbuch zu einer wirklich runden Sache. Die dekorativen Zierkürbisse kommen ebenfalls nicht zu kurz. Rund, bunt und gesund! Viele Vitamine, wenig Kalorien. Gegrillt, gebraten, gedünstet oder frittiert, süß oder herzhaft: der Kürbis macht immer eine gute Figur.